Mairie de Lullin

Accès rapide

Vous êtes ici : Accueil > Ecole > Vie de l’école > CM1-CM2 > Crêpe-party

Crêpe-party

JPEG - 39 ko
Plusieurs ....
JPEG - 37.1 ko
... équipes ...
JPEG - 36.4 ko
... à la confection ...
JPEG - 36.5 ko
... des crêpes.

La pâte à crêpes

- Ingrédients

  • 3 œufs
  • ½ l de lait
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne cuillère à soupe d’huile

Ustensiles

  • 2 saladiers : 1 petit et 1 grand
  • 1 fouet
  • 1 doseur
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 appareil à crêpes

Préparation :
- Casser les œufs dans la petit saladier. Les battre.
- Verser le lait dans le grand saladier. Le mélanger avec les œufs et fouetter.
- Incorporer petit à petit la farine sans arrêter de tourner pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le sel et l’huile.
- Laisser reposer au frais 1 ou 2 heures.
- Les faire cuire et les déguster.

- Bon appétit,

P.S. : Ne pas oublier de faire la vaisselle.
- On peut adapter cette recette pour des crêpes salées ou sucrées ( ajout de rhum, d’eau de fleur d’oranger, de sucre vanillé, … ).